Falha em fábrica de chocolate faz ‘nevar cacau’ em cidade na Suíça

Fenômeno foi causado por defeito na ventilação de uma linha de 'nibs de cacau'

Moradores de uma cidade suíça levaram um certo choque quando começou a nevar partículas de um fino pó de cacau após o mau funcionamento do sistema de ventilação de uma fábrica de chocolate.

A empresa Lindt & Spruengli confirmou os relatos nesta terça-feira (18) de que houve um pequeno defeito na ventilação de resfriamento de uma linha de “nibs de cacau” torrados em sua fábrica em Olten, entre Zurique e Basel.

Os nibs, fragmentos de grãos de cacau esmagados, são a base do chocolate.

Combinado com ventos fortes da manhã de sexta-feira (14), o pó espalhou-se pelas imediações da fábrica, deixando uma fina poeira de cacau.

A empresa diz que um carro foi levemente revestido pelo pó e que se ofereceu para pagar por qualquer limpeza necessária — mas a oferta ainda não foi aceita.

A produção da fábrica continuou normalmente e a empresa diz que as partículas eram totalmente inofensivas para as pessoas ou para o meio ambiente.

O sistema de ventilação já foi reparado.

Fonte: G1

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here