Frigoríficos usavam produtos químicos para “maquiar” carne vencida

As empresas também injetavam água para aumentar o peso dos produtos

A Polícia Federal obteve gravações telefônicas que apontam que vários frigoríficos do país vendiam carne com data de validade vencida tanto no mercado interno, quanto para exportação. Eles usavam produtos químicos para “maquiar” a carne vencida, e também injetavam água para aumentar o peso dos produtos, em alguns casos, foi constatada ainda falta de proteína na carne. Os detalhes foram passados pelo delegado da Polícia Federal Maurício Moscardi Grillo em coletiva de imprensa nesta sexta-feira.

“Eles usavam ácidos e outros produtos químicos para poder maquiar o aspecto físico do alimento. Usam determinados produtos cancerígenos em alguns casos para poder maquiar as características físicas do produto estragado, o cheiro”, disse Moscardi.

Na falta de proteína, o delegado explicou que havia substituição. “Foi trocada por fécula de mandioca ou proteína da soja, que é muito mais barata, mais fácil de substituir.”

Entre produtos químicos e produtos fora da validade, há casos que houve a inserção de papelão em lotes de frango e carne de cabeça de porco em linguiça.

O delegado afirmou que nem mesmo os fiscais envolvidos, que costumavam ganhar carnes dos proprietários como benefício, estavam aguentando a má qualidade dos produtos.

Isso demonstra uma fragilidade moral de agentes públicos federais que deveriam zelar e fiscalizar a qualidade dos alimentos fornecidos a sociedade.

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